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mardi 3 mars 2009

Peut-être une angine...

Bon... Etant donné certains commentaires, la faible participation au sondage et le manque de saucisses dans les derniers articles, faisons un test...

Nouvelle rubrique : la recette de Mme Pfrimmer. Aujourd'hui, le grog. Je ne parle pas de la boisson de pirates à base de kérosène et d'acide de batterie, mais du grog alsacien. Solution de fortune pour éviter rhume, grippe et autres désagréments hivernaux.

Les ingrédients : deux ou trois oranges, du sucre et du rhum. Commencez par presser les oranges. Ensuite il faut chauffer le jus, mais surtout ne pas le faire bouillir. Ajouter le sucre et le rhum. Pour ce dernier le dosage dépend du mal à combattre :

- pour un simple rhume, une cuillère à soupe
- pour une grippe, trois cuillères à soupe
- pour le cancer, désolé mais même avec toute la bouteille je crois que ça ne fonctionnera pas.
A boire très vite, tant que c'est chaud.

Il est bien sûr possible d'accompagner cette boisson de votre met préféré, y compris saucisses, merguez et autres knacks.

Voilà pour la recette du jour. La prochaine fois, la liqueur du suédois.

4 commentaires:

Aktarus (DD) a dit…

le titre me rappelle une chanson de "string et la peau lice"


Oh Angine, Oh Angine, when will those dark clown disappear


Vivement la prochaine recette de Rustineman : Comment bien faire cuire une merguez. comment bien la piquer, combien de trou faut il faire pour optimiser l'écoulement de graisse.

Tant que question qui se posent avant l'arrivée des beaux jours.

RustineMan a dit…

De très bonnes idées, M. Schutz. Je les retiens.

Vince a dit…

J'attend avec impatiente la recette du Gigot/Bitume et du vin chaud de madame Mme Pfrimmer ...
Pour le grog avec du mièle c'est pas mal aussi.

ALLAMAISON a dit…

Rhum - miel - lait..

Ma variante : c'est de l'eau chaude avec une tisane, miel et schnaps
Et parfois je ne mets même pas d'eau.
Bien sur j'utilise du schnaps dépassant les 60°C, sinon la légionelose elle reste dans les tuyaux.

Allamaison